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Bolo de claras com calda de laranja sem açúcar

out 13, 2016 | Receitas

Bolo de claras com calda de laranja sem açúcar

Por

Zane Braga

Nutricionista – CRN4 10100147

facebook/ZaneBragaNutricionista

instagran@zanebraga

Consultora Científica Atlhetica Nutrition

www.atlheticanutrition.com.br

 

INGREDIENTES:

Massa:

2 colheres de sopa de manteiga de côco

1 xícara de chá de adoçante Xilitol

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite desnatado

8 claras batidas em neve firmes

1 colher de chá de fermento em pó

Raspas de 1 limão

Calda:

½ xícara de chá de adoçante xilitol

1 colher de sopa de amido de milho

Suco de 4 laranjas

50 gramas de coco ralado grosso sem açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na vasilha da batedeira coloque o adoçante e a manteiga de coco. Bata até virar um creme. Junte o leite desnatado e acrescente a farinha aos poucos, batendo constantemente. Adicione as raspas do limão e o fermento em pó, bata até envolver todos os ingredientes. Fora da batedeira adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno a 150°C por 40 minutos. Retire do forno e sirva com a calda.

Calda: Em um recipiente dissolva o amido de milho com o suco de laranja e o adoçante. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Ainda quente jogue por cima do bolo e salpique o coco ralado.

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